Top.Mail.Ru

В понедельник правительство Японии объявило о продлении режима ЧП до 31 мая. Изначально полагалось, что карантин закончится 6 мая, в эту среду.

Несмотря на дополнительные меры, заболеваемость в Японии постепенно идет на спад.  Всего по стране зарегистрировано 14 877 случаев заражения.

«Раньше около 700 человек давали положительный результат ежедневно. Однако сейчас это число снизилось до 200,» – отметил премьер-министр Синдзо Абэ в своем обращении.

Тем не менее власти опасаются, что если ослабить меры, то система здравоохранения может не справиться с очередной волной заболевших. По оценкам экспертов, число заражений не должно превышать 100 человек в сутки, так как по статистике более 100 пациентов выписывается из больниц в день.

Данные сроки могут быть пересмотрены 14 мая. Если специальная комиссия решит, что ситуация находится под контролем, то карантин могут снять и раньше.

Предстоящий месяц – это «период подготовки к следующему этапу». Магазины, рестораны и культурные объекты будут постепенно открываться, но с условием соблюдения всех мер безопасности.

Как не сойти с ума во время самоизоляции? Социальные отшельники хикикомори готовы поделиться полезными советами.

Comments to: Дома до лета

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное