Top.Mail.Ru

В инсталляции также есть фигура мужчины, стоящего на коленях. Его сходство с японским политиком взбудоражило общественность.

Недавно в ботаническом саду Южной Кореи появилась скульптурная композиция с изображением публичной женщины и склонившимся перед ней на колени мужчины. Причем, последний, по словам местных СМИ, имеет явное сходство с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Новая инсталляция под названием «Вечное искупление» символизирует корейских женщин, которых принуждали работать в японских борделях во время Второй мировой войны.

В социальных сетях южнокорейская публика демонстрирует смешанную реакцию на скульптуру. Некоторые говорят, что это произведение искусства, которое идеально отражает текущие проблемы, другие ее критикуют, так как страшное прошлое не относится лично к премьер-министру, который пытается наладить дипломатические отношения между странами.

Как сообщает издание Kyodo, церемонию открытия планировали провести в августе, но из-за острой дискуссии, ее отложили на неопределенный срок.  

Кстати, еще одна похожая статуя с изображением девушки в натуральную величину была установлена в Сеуле прямо напротив посольства в Японии.

Comments to: В корейском ботаническом саду появилась статуя женщины для утешения

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное