Top.Mail.Ru

Жертвам грозили большими проблемами на родине и арестом.

В Австралии за последние 10 лет участились случаи с похищением китайских студентов. Правда, на деле все оказалось не так однозначно. В инсценировках с душераздирающими кадрами участвовали сами «похищенные», помогая мошенникам вымогать деньги у родных.

И дело оказалось вовсе не в черной неблагодарности детей, их наркозависимости или пристрастии к азартным играм.  Свои действия, как им казалось, они согласовывали с представителями власти своей страны. Те грозили им большими проблемами с законом. А в Китае, где получить пожизненный срок или смертный приговор очень просто, к подобным заявлениям относятся серьезно.

По словам полиции Австралии, жертвы считали, что они или их близкие находятся в опасности.

Некоторым студентам звонили якобы из посольства Китая и рассказывали им о перспективах суда и ареста. Дабы избежать сурового “правосудия”, с людей требовали от $ 14 000 до $ 357 000, а заодно инструктировали, где и как можно достать эти деньги.

В это время жертвы были вынуждены отрезать телефонные контакты и контакты в социальных сетях, покинуть жилье и отправлять фотографии, призывая отправить «выкуп» за их освобождение.

Фото: Полиция Сиднея.

По мнению полиции, мошенники нацелены на уязвимых членов. Только в этом году по данным телеканала SBS в Новом Южном Уэльсе было зарегистрировано по меньшей мере восемь фальшивых похищений людей. Расследуется как минимум 25 случаев похищения китайских студентов с целью вымогательства.

Comments to: Виртуальное похищение китайцев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное