Top.Mail.Ru

Камбоджа хочет внести закон о «неподходящей» одежде. Женщины выступают против ограничения своих свобод в выборе наряда.

Активистки запустили протестную акцию под хэштегом #mybodymychoice на кхмерском языке, выступая против нового закона Камбоджи. Власти хотят внести изменения в их внешний облик для поддержания «общественного порядка».

Проект, который так и называется «Закон об общественном порядке», будет регулировать внешний облик мужчин и женщин. Представительницам прекрасного пола запретят носить слишком короткую или прозрачную одежду, а мужчинам ходить с голым торсом в общественных местах.

 «Это не совсем вопрос общественного порядка, это вопрос традиций и обычаев», – пояснил секретарь министерства внутренних дел Камбоджи Оук Кимлек изданию Al Dia.

Но такие консервативные меры не понравились многим женщинам. И они запустили в Сети акцию, публикуя фотографии в купальниках и другой «неприемлемой» одеждой под хэштегом #mybodymychoice. 

Также правозащитники опасаются, что новый закон подвергнет женщин еще большему риску сексуальных домогательств и насилия, поскольку будет способствовать культуре обвинения жертв. 

Comments to: Дамы не вольны в выборе платья

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное