Top.Mail.Ru

Истязание крюками, заклеивание ртов и прыжки через огонь.

Администрацию зоопарка в Пномпене обвинили в издевательстве над животными и выходе за рамки законодательства. Скандальную ситуацию разбирал корреспондент издания Khmer Times, изучивший проблему на месте событий. В частности, в статье утверждается, что крокодилам заклеивали пасти липкой лентой, а орангутангов наряжали в шутовские одежды, причем вода была грязной даже для невооруженного взгляда и покрытой тиной. В свою очередь, многие звери имели откровенно недокормленный рахитичный вид, например, хищники из семейства кошачьих.

Кроме того, по версии издания, имело место прямое физическое насилие в отношении зверей. К примеру, крокодилов поднимали за хвосты, били и пинали их, “мотивируя” исполнить трюки. В результате у них возникало кровотечение, влекшее за собой инфекции. Утверждается, что свою порцию унижения получают и слоны, которых вынуждают ходить по бетонному полу. Впрочем, это еще не самое страшное, так как их тоже истязают, добиваясь повиновения. Наконец, доставалось и тиграм, которых заставляли прыгать через огонь и ходить на задних лапах.

“Когда я посетил слонов, я увидел глубокие раны на макушке и по бокам их головы. Слонам неоднократно наносили ножевые ранения, чтобы они выступали для туристов. Я просто смотрел в ужасе”, – гласит комментарий одного из пользователей сайта Tripadvisor.

Пока неизвестно, обратили ли внимание на острую публикацию правоохранительные органы.

Comments to: Камбоджийский зоопарк стал объектом жалоб на жестокое обращение с животными

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное