Top.Mail.Ru

Укусы комаров всё чаще приводят к чикунгунье.

За последнюю неделю более 160 камбоджийцев обнаружили у себя странный симптом после укусов комаров. Изучив проблему, Минздрав назвал распространившийся недуг чикунгуньей и постановил соблюдать меры предосторожности, сообщает Khmer Times. Прийти к такому выводу позволила экспертиза, произведенная в центре Пастера. Первоначально специалисты допускали, что болезнь может быть как-то связана с коронавирусом, но это предположение отпало. Противостоять заразе советуют теми же способами, какие назначают для профилактики лихорадки денге. С соответствующим обращением к медицинским учреждениям и гражданам выступил профильный министр Мам Бун Хенг .

“Нужно объединить усилия, чтобы ликвидировать места размножения комаров, таких как лужи вокруг их домов. Люди должны также носить длинные рукава и всегда спать в москитных сетках”, – заявил чиновник.

Чикунгунья вызывает жар, кожную сыпь, проявления артрита и зачастую острую боль в горле. Возможны также судороги. Примечательно, что почти одновременно с “визитом” новой “комариной” болезни в Камбодже на прошлой неделе появилась официальная информация о резком снижении заболеваемости малярией.

Comments to: Минздрав Камбоджи определил новую необычную болезнь

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное