Top.Mail.Ru

Туристы застряли в Камбодже из-за ограничений, установленных аэропортами для борьбы с пандемией. Авиакомпании отказываются пускать на борт пассажиров без медицинской справки.

Президент Ассоциации туристических агентов Камбоджи Чхей Сивлин сообщила, что все авиакомпании требуют, чтобы их пассажиры имели медицинское свидетельство. Получить его можно во французском некоммерческом Институте Пастера. А гарантировать оно должно, что пассажиры не заражены вирусом.

Однако, Чхей сообщила, что институт не будет проверять тех, у кого нет симптомов вируса, так как количество тестовых наборов в стране ограничено.

“Мы слышали, что врачи клиники отказываются проверять некоторых людей, если они заявляют, что они (в стране) в командировках, объясняя это тем, что есть много тяжелобольных пациентов, за которыми нужно ухаживать”, – добавила Чхей.

Таким образом, получается, что туристы не могут вернуться, так как у них нет этой медицинской справки. А Институт Пастера не может им ее выдать, так как врачи не могут тратить тестовые наборы на людей без симптомов коронавируса.

Госсекретарь МВД Сок Фал, говоря о штрафах за просрочку визы, сказал, что он хочет получить разрешение на отмену ежедневных штрафов за просрочку визы в размере 10 долларов США для туристов, оказавшихся в затруднительном положении.

Тем временем, гражданам Великобритании, оказавшимся в Камбодже, удалось организовать частный чартерный рейс, который доставил домой 103 британских туриста.

Члены Facebook-группы “Застрявшие в Камбодже, Великобритания” сказали, что обратились за помощью в посольство Великобритании. Но там необходимую помощь им не оказали. Пришлось разбираться самим.

Один из членов группы, Джерри Льюис, придумал план как добраться до Великобритании. Из столицы Камбоджи можно было чартерным рейсом улететь в Куала-Лумпур, а оттуда сесть на регулярный рейс до Лондона.

Он встретился с представителями Malaysia Airlines Bhd, и авиакомпания, получив разрешение от камбоджийского правительства, согласилась запустить специальный чартерный самолет для граждан Великобритании.

Затем Льюис собрал средства для чартерного рейса, и группа благополучно добралась до Великобритании.

Ранее мы писали, что в Камбодже планируют ввести режим чрезвычайного положения.

Comments to: Туристы застряли в Камбодже

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное