Top.Mail.Ru

Спасенных яиц обнаружилось более 150.

На побережье Меконга в камбоджийской провинции Кратьэх активисты совершили радостную для них находку. Представители Общества охраны дикой природы (WCS) нашли пять гнезд, оставленных исчезающим видом черепах. Это так называемая гигантская мягкотелая черепаха Кантора, или же “лягушачья черепаха”, сообщает ANN. Общее число яиц в гнездах превысило 150, сообщил местный координатор WCS Нхуон Чанти. Вместе с сообщниками он спрячет яйца в безопасном месте и дождется, пока детеныши вылупятся.

“В прошлом году мы нашли только одно гнездо лягушачьей черепахи, но в этом году мы уже нашли пять из них. Мы никогда не ожидали, что найдем так много подобных”, – признался активист.

До начала сезона размножения остается еще почти целых полгода, и все это время зоозащитники рассчитывают становиться обладателями аналогичных находок. Долгое время мягкотелых черепах Кантора (Pelochelys cantorii) считали полностью исчезнувшим видом. Характерные его особенности, в числе прочего, это исключительная плотоядность и любовь к организации засад.

Comments to: В Камбодже нашли гнезда редчайшей черепахи Кантора с лягушачьей головой

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное