Top.Mail.Ru

За любимым миллионами граждан жареным поросенком в преддверии Нового года повсюду выстроились многочасовые очереди.

Пандемия коронавируса удивительным образом повлияла на продажи излюбленного блюда филиппинцев – зажаренного поросенка лечон, пишет Bloomberg. Вероятно, утомившиеся от карантина граждане так соскучились по нормальному застолью, что предъявили чрезвычайно высокий спрос на него. Например, один из бизнесменов, Ариэль Делос Рейес, продал вдвое больше зажаренных поросят, чем год назад. Причем этот ажиотаж повсеместно происходил в форме огромных многочасовых очередей, а товар отпускали втридорога. Цены варьировались от 5500 до 10000 песо ($115-200), и верхний порог цены смущал не всех.

“Цена сильно выросла, и времена плохи, но мой муж сказал, что мы должны продолжать наши традиции”, – рассказала одна из покупательниц лечона по завышенной цене.

Женщина верит, что лечон к праздничному столу должен принести удачу и процветание. Таким образом, как видно, готовность тратиться на главные удовольствия не была уничтожена пандемией. Между тем, Филиппины в своем регионе стали едва ли не главным рекордсменом по показателю безработицы. Число официально занятых рабочих мест к осени сократилось на 2,3 млн. Со всей наглядностью снизились и реально располагаемые доходы граждан.

Подробнее о филиппинской мясной гастрономии читайте в материале Asia-News.

Comments to: На Филиппинах традиционное праздничное блюдо вызвало небывалый спрос

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное