Top.Mail.Ru

Проблема обострилась, когда из-за пандемии школьники перешли на онлайн-обучение.

В связи с тем, что из-за перехода школьников на онлайн-образование они чаще сидят в интернете, камбоджийские чиновники опасаются, что их сексуальной неприкосновенности могут угрожать злоумышленники, передает ANN. По мнению генсекретаря Национального совета по делам детей Камбоджи Нхеп Софип, лучше, как говорится, “перебдеть”. Нельзя быть уверенным, считает она, что, постоянно будучи в сети, дети всецело сосредотачиваются на обучении. Ей представляется, что школьниками вполне могут манипулировать и эксплуатировать их, руководствуясь сексуальным мотивом. Проблема для женщины столь серьезна, что требуется срочное решение.

“Главное, что мы рассматриваем, – это укрепление местного самоуправления путем предоставления информации родителям или опекунам для более тщательного мониторинга деятельности своих детей”, – приводится цитата Софип.

Несмотря на тесное сотрудничество с полицией, сотрудники подразделения по защите детей признают большой масштаб проблемы. В общем и целом, с начала года выявили девять сексуальных преступлений против детей в интернете.

Comments to: Власть Камбоджи беспокоится о сексуальной безопасности детей в интернете

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное