Top.Mail.Ru

На Родине за ним наблюдали десятки тысяч человек.

Иранская коалиционная оппозиция в изгнании организовала и провела онлайн-митинг, передает Reuters. Таким образом Национальный совет сопротивления Ирану (NCRI) попытался вновь настроить граждан против действующей власти. Раньше митинг моджахедов проходил на окраине Парижа, но на этот раз коронавирус внес свои коррективы.

“Миссия нашего поколения – свергнуть преступный режим мулл и восстановить растоптанные права всего народа Ирана”, – цитируются слова и.о. президента Совета сопротивления, Мирьям Раджави.

На шестичасовом митинге выступили, в частности, 18 американских сенаторов и адвокат президента США Рудольф Джулиани. За мероприятием следили в режиме реального времени около 30000 соотечественников и граждане еще ста стран.

Постоянно декларируемая цель NCRI – любой ценой сместить правительство исламистов-шиитов. Это подтверждается, в частности, хотя бы тем, что в 2002 году оппозиция предала международной огласке наличие у Ирана ядерного оружия, после чего международные отношения обострились. Одно время движение считалось террористическим и в ЕС, и в США, но это время прошло.

Comments to: Иранская оппозиция в изгнании провела онлайн-митинг

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное