Top.Mail.Ru

Новый правительственный департамент будет отслеживать в соцсетях аккаунты женщин, которые одеваются «слишком сексуально».

Камбоджийское правительство не просто хочет контролировать то, что говорят и думают его граждане. Теперь оно намерено взять под контроль и то, во что они одеваются. Министерство культуры и изящных искусств утвердило создание нового департамента – Дисциплинарного Совета. Члены этой организации будут отслеживать социальные сети камбоджиек, которые, по их мнению, одеваются «слишком сексуально».

Возглавляет этот новый пуританский департамент министр культуры Пхыен Сакона – единственная женщина в Совете Министров Камбоджи. Однако инициатива его создания принадлежит премьер-министру страны Хун Сену. Он поручил выследить женщин, которые продают одежду через онлайн-магазины в соцсетях, и «запретить им проводить прямые трансляции до тех пор, пока они не переоденутся в соответствующие наряды».

«Одеваться вызывающе, чтобы продавать одежду – это нарушение нашей культуры и традиций», – заявил Хун Сен.

За подобное нарушение уже поплатилась одна из жительниц Камбоджи, попавшая в тюрьму на полгода. Полиция арестовала ее за «неподобающий внешний вид» на фотографиях в социальных сетях, где она вела свой интернет-магазин. Женщине предъявили необоснованные обвинения в производстве порнографии в соответствии с законом «О борьбе с торговлей людьми и сексуальной эксплуатацией» и приговорили к шести месяцам тюремного заключения.

«Эти обвинения основаны на неправильном трактовании закона, который якобы направлен на борьбу с торговлей людьми. Вместо этого он используется для угнетения женщин», – заявил региональный директор Международной амнистии Николас Бекелин.

Comments to: Женщин Камбоджи арестовывают за неприличный внешний вид

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное