Top.Mail.Ru

Дональд Трамп и эмир Катара обсудили вопросы урегулирования отношений с «Талибаном»

Президент США Дональд Трамп и эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани обсудили вопросы освобождения заключенных в Афганистане и взаимоотношений с движением «Талибан».

Об этом сообщает ближневосточное информагентство The Khaama press.

Президент США Дональд Трамп и лидер Катара эмир шейх Тамим бин Хамад аль-Тани провели беседу по телефону 22 апреляа. Темой переговоров двух лидеров стали вопросы о важности снижения активности радикального движения «Талибан» в Афганистане, сообщается в заявлении Белого дома.

В последние недели повстанческое движение укрепило свои позиции на фоне активно прилагаемых усилий международного сообщества к урегулированию ситуации в регионе. Оба лидера отметили также важность вопроса об освобождении заключенных в Афганистане. Напомним, в конце февраля США и «Талибан» подписали первое за два десятилетия соглашение о мире, предусматривающее вывод иностранных войск из Афганистана и сделку по обмену пленными в преддверии начала двустороннего диалога.

Не обошли стороной и тему свирепствующего коронавируса. Главы государств совещались по вопросам снижения риска распространения заболевания и предупреждения экономических последствий пандемии в своих странах.

Comments to: Переговоры Трампа и эмира Катара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное