Рецепты из ростков бамбука набирают популярность

По данным Google, больше всех в мире новыми рецептами интересуются жители Шри-Ланки, Индонезии, Сингапура и Бангладеш.

В мире набирают популярность рецепты из ростков бамбука. Как сообщает издание BBC, количество запросов на них в интернете увеличилось на 4 850 %, то есть почти в 50 раз. Показатели особенно возросли в течение последнего месяца, после ввода режима самоизоляции в азиатских странах. Чаще всего за поиском новых блюд в Google обращаются жители Шри-Ланки, Индонезии, Сингапура и Бангладеш.

«Люди в Азиатско-Тихоокеанском регионе обращаются за вкусными идеями в Интернет чаще, чем население в других частях мира. В то же время, многие азиатские рецепты быстро набирают глобальную популярность», – отметил, менеджер по поисковым коммуникациям в Google Asia-Pacific Душан Фаррингтон.

Побеги бамбука собирают, когда они достигают длины 15 см. Как правило, ростки имеют хрустящую текстуру и мягкий вкус. В основном их добавляют в супы, любят сочетать с грибами, лапшой рамэн и свининой. И самое главное, как отмечают кулинары в Сети, их легко готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх