Top.Mail.Ru

В Китае обнаружили новый штамм гриппа, который может грозить новой пандемией.

Недавно в Китае ученые обнаружили новый штамм вируса, аналогичный свиному гриппу. Он переносится только животными, но по мнению экспертов также может перейти к людям.

Пока вирус не представляет большой опасности. Однако исследователи спрогнозировали, что штамм может легко мутировать и заразить человека. А это приведет к новой глобальной вспышке.

«Свиньи рассматриваются как важные хозяева или «сосуды для смешивания» для генерации вирусов пандемического гриппа. Систематическое наблюдение за вирусами гриппа у свиней имеет важное значение для раннего предупреждения и готовности к следующей потенциальной пандемии», – говорится в исследовании, опубликованном в pnas.org.

Стоит отметить, что последняя вспышка свиного гриппа в 2009 году была менее смертоносной, чем предполагалось изначально. Многие пожилые люди уже имели к нему иммунитет. Кроме того, от вируса H1N1pdm09 каждый год проводится вакцинация населения. Новый штамм имеет с ним много схожего, поэтому о серьезной опасности говорить еще рано, но лучше заранее проявить осторожность.

Comments to: Свинья Пандоры

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное