Top.Mail.Ru

Законопроект уже готов.

Таиланд в скором времени может снять ограничения на каннабис. Соответствующий законопроект разработало Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Он позволит компаниям производить медицинскую марихуану, а путешественникам перевозить чудо-траву через границу (но при наличии лицензии и только для личного пользования).

Согласно действующему законодательству, частные фирмы не могут производить медицинскую марихуану еще до 2024 года. Но, по всей видимости, его отменят раньше. Как сообщает издание The Thaiger, на данный момент некоторым предприятиям, которые поддерживаются государством, уже можно начинать производство.

Кроме того, путешественникам после подачи заявки и наличии соответствующей лицензии будет разрешено вывозить и ввозить каннабис.

Однако за все, что касается нелегальных наркотиков, нарушителей будет ждать жестокое наказание. За производство, а также импорт и экспорт конопли здесь могут дать от 2 до 15 лет, плюс – штраф на сумму от 200 тыс до 1,5 млн батов (454 тыс – 3,4 млн рублей). За употребление – срок до 1 года и штраф от 100 тыс до 1 млн батов.

Несмотря на жесткие меры, здесь то и дело задерживают туристов с запрещенными наркотиками. Например, в мае попались россияне с марихуаной. А недавно полиция накрыла вечеринку с монахами.

Comments to: В Таиланде собираются легализовать марихуану

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное