Top.Mail.Ru

Китайцы подшутили над американцами, игнорировавшими COVID-19. Шутки шутками, но ведь все так и было…

Информагентство Синьхуа опубликовало на своем Youtube-канале короткометражную анимацию под названием «Однажды случился вирус». В нем фигурки наподобие Lego представляют Китай («Терракотовый воин» в маске) и США (Статуя Свободы). Фигурка из команды Китая пытается предупредить «Символ демократии» о надвигающейся угрозе распространения коронавируса. Но высокомерная Статуя Свободы не воспринимает ее слова всерьез.

Тогда «Терракотовый воин» отсчитывает мрачные вехи вспышки болезни в Китае, но Статуя все так же пренебрежительно отвечает эхом пресс-конференций Трампа, на которых он преуменьшал серьезность болезни.

– Вы сами себя-то слышите? – спрашивает Воин, в то время как Статуя краснеет от лихорадки и подключается к внутривенной капельнице.

– Мы всегда правы, даже если сами себе противоречим! – отвечает взбешенная Статуя.

– Вот это мне в вас, американцах, и нравится. Ваша последовательность, – усмехается Воин.

Данный ролик действительно основан на реальных событиях. На днях Вашингтон и Пекин сцепились в словесной войне за истоки вируса, возникшего в китайском городе Ухань и переросшего в глобальную пандемию. По мнению Дональда Трампа, COVID-19 был создан в китайской вирусологической лаборатории, а способы его лечения всячески скрываются от других стран, вводя их в заблуждение, в том числе и Соединенные Штаты.

Также в недавнем интервью агентству Reuters Трамп заявил, что Китай «сделает все возможное» для его поражения на переизбрании президента США в ноябре этого года.

Тем временем пресс-служба Lego утверждает, что компания «никоим образом не участвовала в создании данной анимации».

Comments to: Китай «насмехается» над реакцией США на коронавирус

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное