Top.Mail.Ru

Их эффективность составляет 79%, что открывает путь для крупномасштабных прививок.

31 декабря Китай одобрил первую отечественную вакцину против COVID-19. Это значит, что препарат также будет доставляться и за рубеж.

Вакцина, разработанная Пекинским институтом биопродуктов при Китайской национальной фармацевтической группе (Sinopharm), показала эффективность 79,34% в результатах клинических испытаний 3 фазы.

Sinopharm – одна из четырех китайских фармацевтических компаний, проводящих поздние клинические испытания вакцин против COVID-19. В его тестах участвуют две разные вакцины и 70 000 добровольцев из более чем 10 стран, сообщает Nikkei.

Обе вакцины можно хранить при температуре от 2 °C до 8 °C, что упрощает транспортировку и хранение, чем вакцина на основе мРНК Pfizer-BioNTech, которая должна храниться при температуре минус 70 °C.

Вакцина Пекинского института будет доступна бесплатно для всех граждан, причем приоритет будет отдаваться пожилым и немощным людям. ОАЭ и Бахрейн одобрили этот препарат в начале месяца после того, как клинические испытания в этих странах показали эффективность 86%. Также в четверг Пакистан объявил о закупке 1,2 млн доз.

Между тем, Shanghai Fosun Pharmaceutical объединится с BioNTech, чтобы произвести в Китае вакцину против COVID-19 немецкого производителя на основе мРНК.

Всего от COVID различными вакцинами в Китае было привито более 3 млн человек.

Comments to: Китай одобрил Sinopharm для вакцинации населения

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное