Top.Mail.Ru

Толпа людей пытается разрушить святыню в регионе Хайбер-Пахтунхва.

Как сообщает The Guardian, многотысячная толпа во главе с исламскими священнослужителями, в минувшую среду напала на индуистский храм в деревне Тери.

В это время в здании никого не было. На кадрах с места событий видно, как разъяренная публика по кирпичику выламывает стены, скандируя лозунги

Святыня, которая была впервые возведена в 1919 году до раздела Индии и Пакистана, была отремонтирована по приказу Верховного суда в 2015 году. Причем мусульманские фанатики сносят ее уже во второй раз после инцидента в 1997 году.

В итоге на место прибыла полиция, которая теперь дежурит снаружи и внутри храма.

«Более тысячи человек провели акцию протеста и потребовали удаления индуистского поселения. Но власти проигнорировали их просьбу», – пояснил местный житель газете Dawn.

Как исламское государство Пакистан часто проявлял враждебность по отношению к своему индуистскому меньшинству, и индуистские места поклонения часто подвергаются вандализму.

В июле исламские активисты заблокировали строительство первого индуистского храма в Исламабаде, оспорив его в суде. Однако на прошлой неделе Совет исламской идеологии дал разрешение на реализацию проекта.

Comments to: В Пакистане подожгли индуистский храм

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное