Top.Mail.Ru

Министерство образования Китая «предложило» предотвратить феминизацию мальчиков-подростков.

Прежде всего реформы по воспитанию брутальных молодцев коснутся школ. Теперь к урокам физкультуры будут относиться гораздо серьезней, чем раньше.

В частности, вести дисциплину теперь доверят не абы кому, а только профессиональным спортсменам. По крайней мере, у человека должно быть специальное образование, чтобы «энергично развивать» определенные виды спорта.

Впрочем, о недостатке маскулийного воспитания власти впервые заговорили в мае прошлого года. Так, представитель Высшего консультативного органа Китая Си Цзефу заявил, что среди молодых китайских мужчин наблюдается тенденция к «феминизации». Это «неизбежно поставит под угрозу выживание и развитие китайской нации», передает BBC.

Также Си Цзефу отметил, что отчасти виновата домашняя обстановка, поскольку большинство мальчиков воспитывают матери или бабушки. Поэтому определенную роль «воспитателя» должны взять на себя школы.

Однако подавляющее большинство китайцев отреагировали на это уведомление крайне негативно. Правительство обвинили в попытке навесить на общество сексистские ярлыки. Людей возмутило уничижительное применение термина “феминизация”, ведь умение проявлять свои эмоции и нежность – это не менее ценные человеческие качества.  

Comments to: Китай собирается сделать своих граждан более мужественными

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное