Top.Mail.Ru

Со временем технологии могут заменить суперкомпьютеры, но квантовые вычисления все еще находятся в зачаточном состоянии.

Китайская компания заявляет, что разработала системное программное обеспечение для квантовых компьютеров. Хотя само оборудование все еще находится на стадии разработки.

О проекте китайского стартапа из Хэфэя в начале недели сообщило агентство «Синьхуа». По мнению разработчиков, их система должна повысить эффективность квантовых компьютеров «в несколько раз».

Квантовые вычисления, работающие по принципу квантовой механики, позволят проводить невероятно сложные вычисления. И, как это ни парадоксально звучит, это поможет физикам разобраться с самой квантовой механикой.

Ранее в 2019 году Google продемонстрировал прототип такого компьютера, который мог выполнить расчет за считанные минуты, на что современному суперкомпьютеру потребовалось бы 10 000 лет.

А в декабре прошлого года группа исследователей из Университета науки и технологий Китая использовала квантовый компьютер другой конструкции. Устройство решило задачу за 200 секунд, на которую ушло бы 2,5 млрд лет.

Существуют даже квантовые компьютеры, работающие на базе управления субатомными частицами (фермион Майораны). Тем не менее технология все еще находится в зачаточном состоянии.

Comments to: Китайская компания Origin разрабатывает ПО для квантовых компьютеров

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное