Top.Mail.Ru

Истцы утверждают, что ограничения нарушают их свободу слова и другие конституционные права.

Несколько пользователей WeChat из США судятся с президентом Дональдом Трампом, который подписал указ о запрете популярного приложения.  

Иск в федеральный суд в Сан-Франциско подала некоммерческая организация WeChat Users Alliance (и еще несколько частных лиц) в минувшую пятницу. Заявители утверждают, что данное приложение критически важно для работы и общения с родственниками из Китая. При этом истцы отрицают, что они имеют какое-либо отношение к компании.

В заявлении они просят судью остановить исполнение распоряжения президента.

Напомним, что в начале августа Трамп приказал ввести полный запрет на WeChat, включая транзакции. Он вступает в силу 20 сентября. По словам правительства, приложение представляет угрозу национальной безопасности. Хотя пользователей WeChat в США сравнительно немного – 19 млн. В основном им пользуются китайские студенты, учащиеся за рубежом, и предприниматели, которые ведут бизнес с Китаем.

“Под раздачу” также попало более известное приложение TikTok, на площадке которого уже успели поселиться популярные блогеры и медийные личности. Что ж, в скором времени им предстоит попрощаться со своей аудиторией. Помимо США, вышеупомянутые приложения с июля запрещены и в Индии.

Comments to: Пользователи WeChat в США подали в суд на Дональда Трампа из-за запрета китайского приложения

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное