Top.Mail.Ru

Репортер известен своими антикоррупционными разоблачительными текстами.

Кыргызстан выдал арестованного узбекского журналиста Бобомурода Абдуллаева на Родину, где его временно освободили, передает Reuters. Впрочем, тщательное расследование его дела все же анонсируется. Причем дело имеет статус засекреченного, и среднеазиатские силовики не разглашают суть обвинений. Сам Абдуллаев утверждает, что его преследуют за его антикоррупционные разоблачения в адрес высокопоставленных чиновников Узбекистана, которые он публиковал анонимной с одной из учетных записей в Facebook.

Служба безопасности, в свою очередь, распространила видео, на котором Абдуллаев благодарит президента Узбекистана. Кроме того, там же он заявляет, что не атаковал руководство страны в своих текстах.

Первоначально Абдуллаева задержали и арестовали за границей по запросу Узбекистана в августе. Ситуация с самого начала встретила критику со стороны официальных лиц США. Счеты у родного государства к журналисту давно: например, в 2018 году его приговорили к общественным работам. Еще до того ему грозил серьезный срок за якобы антиправительственный заговор, однако обвинение сняли.

Comments to: В Узбекистане до проведения расследования освободили журналиста

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное