Сиба: жевательный, липкий рисовый пирог

Говорят, что его вязкая текстура символизирует близость и родство семей во время праздников.

Традиционная китайская закуска Ci ba (糍粑). «Си» означает «липкий», а «Ба» – «торт». Сибу часто едят как десерт с начинкой из красной фасоли или макают в тростниковый сахар или сироп.

Купить лакомство можно в любой день, но в некоторых регионах без него не обходится ни один фестиваль или семейное торжество. Причем, сиба, изготовленная ручную, заметно отличается от фабричного продукта.

Фото: Pinterest.

В домашних условиях рис сначала замачивают на ночь, чтобы он стал мягким. Утром его кладут в деревянный горшок и готовят на пару. После его растирают пасту, а затем прессуют его в формы, прежде чем дать им немного «отдохнуть». Далее их можно сдобрить какими угодно приправами, например, жареным рисом, арахисом, семенами кунжута или тростниковым сахаром…

Фото: Vimeo

Таков незамысловатый рецепт сибы, которую прежде всего ценят за нежную текстуру и сытность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх