Top.Mail.Ru

Защитники природы взяли на себя роль дипломатов в конфликте между Индией и Китаем.

Вопрос нешуточный. Редкая дикая природа находится под угрозой из-за того, что страны не могут поделить территорию. Китай и Индия переносят к границам инфраструктуру, тем самым провоцируя новые конфликты. Но больше всех от этого может пострадать природа.

Горы раскинулись на 2 410 км, затрагивая Индию, Китай, Непал, Пакистан и Бутан. Регион Гималаев с горой Эверест является домом для животных, находящихся под угрозой исчезновения, таких как снежный барс и мускусный олень.

«Я хочу, чтобы в обсуждении проблемы экологии участвовали все страны. Это прежде всего касается горного района Гималаев, Транс-Гималаев и Хэндуаньских гор в Китае, а также горных хребтов индо-бирманского региона», – отметил индийский ученый Махарадж Пандит в интервью South China Morning Post.

Ученые надеются, что вопросы экологии по своей важности все-таки перевесят геополитику. Как никак, реки Гималаев обеспечивают водой более млрд человек.

Напомним, что результате последнего конфликта между пограничниками погибли люди. Это первые смертельные столкновения, которые произошли за последние 45 лет, до этого все обходилось «негласными» рукопашными боями.

Comments to: Спор за Гималаи может погубить заповедник

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное