Top.Mail.Ru

Поднебесная заявила о состоянии повышенной боевой готовности.

Не днях Народно-освободительная армия Китая выпустила две ракеты: DF-26 и DF-16, сообщает издание SCMP. Пуски проводились в рамках военных учений, хотя точная дата испытаний не сообщается.

«Мы находимся в состоянии повышенной болевой готовности. Учения проводятся для того, чтобы наши действия были быстрыми и точными», – заявил командир бригады Лю Ян, проводившей испытания.

Известно, что дальность действия DF-26 составляет 4000 км. Это первая китайская баллистическая ракета, способная поразить остров Гуам в западной части Тихого океана, который находится во владениях США.

Вторая ракета малой и средней дальности – DF-16 – предназначена для поражения целей в Японии, включая военные базы США на Окинаве.

Тем временем, командование глобальных ударов ВВС США заявило, что во вторник утром оно запустило невооруженную межконтинентальную баллистическую ракету, оснащенную тремя ракетоносителями. В военное время их могут заменить ядерными боеголовками. Ракета пролетела более 6000 км от базы в Калифорнии до полигона на Маршалловых островах в Тихом океане.

Согласно отчету Стокгольмского международного института исследования проблем мира, опубликованному в июне, у США есть 5800 ядерных боеголовок – больше, чем у любой другой страны мира.

Comments to: США и Китай проводят ракетные испытания

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное