Top.Mail.Ru

Наводнение на реке Янцзы угрожает объекту всемирного наследия. 100 тысяч китайцев эвакуированы.

Более 100 тысяч китайцев были эвакуированы во вторник из-за наводнения в верховьях реки Янцзы, что поставило под угрозу объект всемирного наследия ЮНЕСКО – 71-метровую статую Будды в Лэшане, возраст которого составляет 1200 лет.

Сотрудники, полиция и волонтеры использовали мешки с песком, чтобы защитить Будду, когда мутная вода поднялась над его ногами. Такого уровня она достигла впервые за последние 70 лет, сообщает государственная телекомпания CCTV.

Поэтому в минувший вторник Сычуань повысил уровень реагирования на ЧС до максимального. В этот же вечер Комиссия по водным ресурсам Янцзы объявила тревогу, заявив, что вода на некоторых станциях превысит «гарантированный» уровень защиты от наводнений более чем на пять метров.

Ожидается, что приток воды к плотине «Три ущелья» сегодня, 19 августа, вырастет до 74 000 кубических метров в секунду, что является самым высоким показателем с момента ее постройки. Уровень воды в резервуаре уже на 10 метров превышает норму.

Похоже, водная стихия решила как следует испытать на прочность Китай, который в этом году переживает череду сильнейших наводнений.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Вода поднимается над пальцами Гигантского Будды
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное