Top.Mail.Ru

Сооронбай Жээнбеков, что, помимо мер безопасности, нужно соблюдать и “политические обязательства” перед гражданами.

Намеченные на октябрь парламентские выборы в Кыргызстане ни в коем случае нельзя переносить, считает президент. По мнению Сооронбая Жээнбекова, высказанному в интервью “Биринчи радио”, к этому призывают популисты, прикрывающиеся пандемией. Однако, государство, в его понимании, должно исполнять в срок обязательства самого разного характера, и политическая борьба здесь не исключение.

“Призываю прекратить политизировать данный вопрос и вводить в заблуждение народ. Проявите свою гражданскую ответственность в такой сложной ситуации, ведите политическую борьбу в рамках закона. Никому не дано права играть с судьбой и будущим народа и страны”, – заявил глава Кыргызстана.

Как и его коллеги на постсоветском пространстве, Жээнбеков пустился в рассуждения о намеренном “раскачивании ситуации”. Враги стабильности, уверен президент, заняты спекуляциями, но они все равно не принесу результата. Наконец, заключил он, к власти можно прийти только законным путем – только через выборы. По мнению президента, Центризбирком и так уже пошел навстречу ковид-“паникерам” и сторонникам переноса выборов. Речь идет о сокращении расходов на предстоящее голосование в размере 100 млн сомов.

Comments to: Президент Кыргызстана назвал “популистами” сторонников переноса выборов из-за пандемии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное