Top.Mail.Ru

Свою старость больной слон Кааван проведет в вольготных условиях просторного заповедника в Камбодже.

Суд в Пакистане постановил переселить пожилого многострадального слона Каавана в камбоджийский заповедник, передает AFP. Страдающий от психического заболевания, он систематически подвергался сомнительному лечение. Международные зоозащитники квалифицировали такую “терапию” как жестокое обращение с животными, о проблеме высказывались знаменитости. Ходатайство с требованием освободить слона собрало свыше 400 тысяч подписей. Сотрудники Исламабадского зоопарка отрицали небезосновательные обвинения в содержании Каавана на цепи, однако против заявлений о недостаточной защищенности слона от 40-градусной жары им возразить было нечего.

“Мы освободим этого слона с добрым сердцем и обеспечим ему счастливую жизнь”, – сказал член пакистанского правительства Малик Амин Аслам.

Певица Шер, годами следящая за 36-летним Кааваном, призналась, что день его освобождения стал величайшим днем. Закат своей жизни больной слон скоротает в заповеднике площадью 25 тысяч акров. Здесь его уже никто не должен будет обидеть.

Comments to: Пакистан отпустил на волю слона, с которым жестоко обращались

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное