Top.Mail.Ru

Минздрав Кыргызстана объявляет о пике заболеваемости коронавирусом.

Среднеазиатская республика подошла к пику распространения COVID-19. Заявление об этом на онлайн-брифинге сделал заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

Он рассказал о тенденции в процессах заражения и выздоровления пациентов с коронавирусом. На сегодня выписаны из больниц 48 человек, госпитализированы – 19. Именно разница между новыми зараженными и уже выздоровевшими позволяет сказать, что Кыргызстан приближается к пику эпидемии, заключил Усенбаев.

По данным на 24 апреля коронавирус диагностировали у 656 человек. 322 человека вылечились. Около 300 человек находятся под наблюдением медиков, 11 из них – в реанимации. Зарегистрировано восемь смертей от осложнений, вызванных COVID-19.

Полторы сотни заболевших являются медицинскими работниками: это врачи разного ранга, младший и средний медперсонал. 45 уже вылечились и вернулись к работе. Также 12 случаев пришлись на сотрудников органов правопорядка. Пока все они находятся в больнице. Причиной инфицирования служащих стал дефицит средств индивидуальной защиты и высокий риск заражения в связи с исполнением профессиональных обязанностей.

Comments to: В Кыргызстане – пик заболеваемости коронавирусом

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное