Top.Mail.Ru

Пандемия закрывает двери в мечети по всему миру. Это нарушает традиции около 1,8 млрд приверженцев ислама. Но нашлись свои исключения.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан разрешил проводить массовые собрания на время Рамадана. В то время как в большинстве мусульманских стран их отменили из-за распространения нового вируса.

При этом власти ставят условия соблюдать социальную дистанцию и надевать маски. Вероятно, на этот шаг пошли, чтобы смягчить обстановку в стране. В ноябре прошлого года в Пакистане прокатились акции протестов, когда оппозиционеры требовали отставки Имран Хана. Похоже, что сейчас политик пытается найти компромисс со священнослужителями.

Пандемия COVID-19 нарушила традиции 1,8 млрд приверженцев ислама. Он затронул самые культовые места: Мекку, Медину, Иерусалимскую мечеть аль-Акса. Теперь вместо привычных служб людям придется прислушиваться к вечерней молитве Рамадана исключительно из дома.

Согласно последним данным , число зараженных в Пакистане составляет 11 155 человек. Количество смертей, вызванных COVID-19 – 237.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: В Пакистане разрешили массовые молитвы
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное