Top.Mail.Ru

Красотки на фото не заразились коронавирусом

Эти девушки, как выяснилось, не больны коронавирусом.

Эти фотографии быстро облетели социальные сети. Люди охотно делали репосты и отправляли фото девушек в групповые чаты. Все были уверены, что это пациенты одной из клиник в Лаосе, жертвы коронавируса №16, 17 и 18.

Оказалось, что эти девушки на фото не больны коронавирусом! Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Департамент средств массовой информации Министерства информации, культуры и туризма Лаоса. Вся информация о том, что они заражены COVID-19 является ложной. Фото девушек распространяли в сети злоумышленники.

Какого же было всеобщее удивление, когда выяснилось, что “пациент” №16 – тайская интернет-знаменитость Паттарая Чаяконнан, у которой на Фейсбуке полмиллиона подписчиков.

А “пациенты” №17 и 18 оказались вьетнамскими интернет-звездами, фото которых просто взяли из открытых аккаунтов.

Остается загадкой, чего же хотели распространители фейковой информации. Они не требовали денег, не засылали вредоносное ПО через ссылки. Неужели это был такой невинный розыгрыш? Или же это новый способ раскрутки для самих девушек?

В любом случае правительству этот розыгрыш вовсе не кажется невинным. Ведь приказ премьер-министра Лаоса “Об усилении контрмер против COVID-19” запрещает создание и распространение фальшивой информации о коронавирусе. Виновным может грозить до трех лет тюремного заключения и штраф в размере 2 тыс. долл. США.

Comments to: В Лаосе разоблачили фейковых пациентов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное