Top.Mail.Ru

Индонезия и COVID-19: кто кого?

Индонезия пока не может похвастаться победой над пандемией. Ведь число зараженных в стране продолжает расти. К сожалению, растет и смертность от COVID-19. Но сдаваться раньше времени Индонезия точно не собирается. Давайте сейчас сосредоточимся на позитивных результатах страны в борьбе с коронавирусом.

Идём на поправку

Да, количество зараженных продолжает увеличиваться, но также растет и количество пациентов, которые уже выздоровели. Так, согласно официальным данным, уже 359 человек поправились, включая четырехмесячного младенца. Малыш провел две недели в отделении интенсивной терапии в больнице Уэйтс в Кулон-Прого, штат Джокьякарта. И, когда тесты на коронавирус показали отрицательный результат, ребенка выписали.

А самое большое число выздоровлений приходится на Восточную Яву. Там выздоровели 24% пациентов.

Помощь заключённых

Все сейчас хотят внести свою лепту в борьбу с пандемией. И каждый, безусловно, исходит из своих возможностей.

Китайское приложение TikTok, завоевавшее популярность среди индонезийской молодежи как платформа для обмена видео, в четверг пожертвовало 100 млрд рупий (6,28 млн долл. США) правительству Индонезии на покупку защитного оборудования для медицинских работников.

А заключенные из 70 тюрем по всей Индонезии начали производить защитные средства для мед персонала сами. Они производят маски, защитные костюмы, головные уборы, а также дезинфицирующие средства для рук, дезинфекционные кабинки, и носилки.

Молитвы в прямом эфире

Многие пытаются помочь молитвами. Да, все храмы, мечети, церкви давно закрыты, но сейчас, благодаря современным технологиям, нет ничего невозможного!

Сотни тысяч мусульман Восточной Явы через свои смартфоны и телевизоры присоединились к массовой молитве, которой в течение часа руководили 19 священнослужителей. Для христиан так же в прямом эфире проводятся проповеди и богослужения. Люди, не покидая дома, молятся о том, чтобы вспышка коронавируса скоро закончилась.

Количество тестов растёт

Индонезия приобрела 18 детекторов полимеразной цепной реакции (ПЦР) и два автоматических экстрактора РНК у швейцарской фармацевтической компании Roche. Это поможет ускорить процесс обнаружения COVID-19.

В настоящее время ожидается, что страна сможет тестировать от 5 000 до 10 000 образцов в день и, следовательно, около 300 000 образцов в месяц. По состоянию на субботу, по данным Министерства здравоохранения, в стране было проведено 19 452 теста ПЦР.

Сейчас в Индонезии остается 3509 активных случаев COVID-19.

Comments to: Индонезия и COVID-19: молитвы через смартфон и помощь заключённых

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное