Top.Mail.Ru

На Юго-Востоке Азии обитают те, кто хоть отдаленно напоминает столь почитаемых в регионе мифических существ.

Если кто-то в трезвом уме и встречал драконов, то, скорее всего, речь шла о летающих. Эти обитатели тропических лесов Малайзии, Филиппин, Суматры не столь величественны, как принято представлять себе драконов. Draco volans, крылатые ящерицы, достигают 20-40 см в длину, зато могут пролететь до 60 метров. В природе их насчитывается 15-16 видов.

Перед полетом они расправляют складки из кожи по бокам и парят в сторону соседнего дерева. Весьма специфического вида “крылья” поддерживаются длинными и не менее фальшивыми “ребрами”.

Неизменно зеленый корпус с художественной точки зрения представляет не самый большой интерес, чего не скажешь о “крыльях”. При взгляде сверху они могут быть желтыми, лиловыми и изумрудными, или все вместе в крапинку. Если смотреть снизу, то откроется другая палитра: отсюда, бывает, видно и лимонный, и голубой цвета. Неудивительно, что в спокойном состоянии, с прижатыми своими кожаными складками дракон сливается с окружающей средой.

Живут летающие ящерицы, как правило, в кронах деревьев, и обозревают пейзаж свысока. Прыгают они как по вертикали, так и по горизонтали, а питаются охотнее всего муравьями.

Comments to: Драконы в живой природе

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное