Top.Mail.Ru

С 10 июня страна откроет внутренние транспортные сообщения и возобновит деятельность предприятий.

Сегодня премьер-министр Мухиддин Яссин заявил, что Малайзия возобновит почти всю свою экономическую деятельность и разрешит поездки внутри государства, начиная с 10 июня. Он добавил, что «страна движется к возрождению экономики, пострадавшей от пандемии», пишет Bangkok Post.

Премьер-министр также подчеркнул, что новая вспышка коронавируса была успешно взята под контроль. Таким образом, Малайзия вступает в «фазу восстановления», которая продлится вплоть до 31 августа.

В рамках этой фазы, правительство ослабит ограничения в социальной, образовательной и религиозной сферах, а предприятиям разрешат вернуться к нормальному рабочему графику. Разумеется, только при строгом соблюдении необходимых профилактических мер.

Яссин также поощрил проведение национальных праздников, поскольку поездки по стране будут уже доступны. Однако международные сообщения остаются закрытыми на неопределенный срок.

Напомним, что на сегодняшний день в Малайзии насчитывается 8322 заболевших COVID-19. Из них 6674 человека уже выздоровело и 117 скончалось.

Comments to: Малайзия идет на поправку

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное