Top.Mail.Ru

Питайя, колючая груша, драконье сердце, драконовый глаз, драгонфрут – так называют экзотический плод, о происхождении которого складываются легенды.

Драгонфрут произрастает в Мексике, а также в Южной и Центральной Америке. Однако прижился и получил свое признание он именно в странах Юго-Восточной Азии. Особенно в Таиланде, где его активно культивируют и экспортируют. Здесь же о нем придумали и красивую историю, добавляющую таинственности и без того необычным плодам.

По легенде, драгонфрут появился тысячи лет назад, во времена могучих драконов и кровопролитных битв. Вместе с пламенем, чудовища извергали из себя яркие круглые плоды. Кожура на них была покрыта отростками, напоминавшими чешую рептилий. Воины верили, что внутри драконов хранятся сотни таких «драгоценных шаров». И ради того, чтобы вкусить их, они истребили всех огнедышащих существ, забрав драгонфруты себе.

Сказания также гласят, что сладкая и сочная мякоть питайи придавала храбрости и свирепости тому, кто ее ест. Поэтому драконье сердце считалось любимым блюдом у древних воинов. А добытые плоды даже преподносили в качестве особого подарка королю.

Comments to: Сказка о драконьем фрукте

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное