Top.Mail.Ru

Транзит отходов из других стран грозит бесконтрольным захламлением, которое представляет серьезную опасность для окружающей среды.

В Малайзии обнаружили 110 контейнеров с опасными тяжелыми металлами, которые направлялись из Румынии в Индонезию. Но вместо того, чтобы доставить их до пункта назначения, опасный груз бросили и на территории страны в прошлом месяце.

Теперь это является крупнейшим местом захоронения токсичных отходов в Малайзии. Более того на территорию страны контейнеры попали незаконно.

«Департамент окружающей среды, не давал разрешения и не получал уведомления от экспортера отходов на транзит в Малайзию», – заявил министр окружающей среды Туан Ман.

Содержимое контейнеров было классифицировано как токсичные отходы – концентрированный цинк – в соответствии с Базельской конвенцией.

Как сообщает издание Bangkok Post, Малайзия уже связалась с властями Румынии, чтобы организовать возврат контейнеров на родину, и привлекла Интерпол для дальнейших расследований.

Примечательно, что с тех пор как Китай запретил ввозить пластиковые отходы к себе на переработку, Малайзия и другие развивающиеся страны превратились в мусорные полигоны. Но, как показывает практика, они слабо справляются с утилизацией мусора, ввозимого из других стран. Более того, многие отходы попадают на территорию страны незаконным путем. Чтобы остановить такое бесконтрольное захламление, власти стараются тщательно отслеживать подобные грузы.

Comments to: Малайзия отправляет токсичные отходы обратно

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное