Top.Mail.Ru

Малазийский исследователь получила премию Японии за разработку теста на антитела опасных инфекций, передаваемых комарами. Это поможет проверить эффективность вакцин.

Малазийский исследователь доктор Мой Мэн Ленг стала первым иностранным исследователем, удостоенным премии Японского агентства медицинских исследований и разработок. Женщину наградили за вклад в борьбу с инфекционными заболеваниями. Она разработала тест на антитела опасных инфекций, передаваемых, комарами. В перспективе он поможет оценить эффективность разрабатываемых вакцин от лихорадки Денге и вируса Зика.

«Доктор Мои внесла большой вклад в региональный контроль инфекционных заболеваний, определив динамику эпидемии лихорадки Зика, денге и болезней, передаваемых комарами в Юго-Восточной Азии с помощью филогенетического анализа», – прокомментировали в посольстве Японии изданию The Star.

Доктор Мои признала, что при использовании существующей вакцины Малайзии у людей возникали осложнения. Также она выразила надежду, что технология матричной РНК, используемая против Covid-19, может быть использована и для разработки вакцин против Денге и вируса Зика.

«Разработанный нами тест на антитела также может быть применен для изучения коронавируса», – добавила она.

Comments to: О вопросе эффективности вакцин от Денге и вируса Зика

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное