Top.Mail.Ru

Критики режима сходятся на том, что он “распродает” страну, из-за чего она рискует лишиться суверенитета.

К объединенным силам мальдивской оппозиции, требующей освобождения экс-президента Абдуллы Ямина, примкнула партия Дивехи Райитунге (DRP). Обоснованными ей кажутся и базовые заявления, что нынешнее правительство “распродает Мальдивы”, пишет The Edition. Политических противников нынешнего режима не устраивает также растущее взаимодействие с Индией, угрожающее, по их мнению, государственной независимости островов.

Тем временем, в стране протестные настроения выражаются во все более заметных демонстрациях. Так, накануне, 12 сентября, полиция разогнала акцию, участники которых выступали на велосипедах. В результате под арестом оказался 41 человек. Формально власть объяснила свои действия эпидемиологическими соображениями безопасности, однако DRP не соглашается с этой версией. Руководство “Народной партии” считает подавление митинга политически мотивированным и требует освобождения задержанных. Номинально DRP не входит в оппозиционную коалицию, являясь второй из имеющихся официально зарегистрированных политических сил.

Ямин, сложивший полномочия в ноябре 2018 года, отбывает пятилетний срок заключения по статье об отмывании денег в бытность свою госслужащим.

Comments to: Мальдивская оппозиция требует освобождения бывшего президента

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное