Top.Mail.Ru

Больше всего “инвесторов” волнуют трансграничная преступность и проблемы окружающей среды.

Госдепартамент США заявил о готовности выделить $153,6 млн на развитие региона Меконг, сообщает Khmer Times. Эти деньги должны будут пойти, в частности, на противодействие криминалу и борьбу с природными катаклизмами. Партнерство между двумя сторонами, согласно заключенному договору, предусматривает неукоснительное следование “принципам АСЕАН, которые должны быть центральными, открытыми, равными, согласованными, взаимовыгодными, прозрачными, уважительными по отношению к суверенитету стран без какого-либо вмешательства и международному праву, а также к постановлениям и законам стран-членов”. Действовать сотрудничество будет как минимум до 2030 года.

Большую роль в этом партнерстве будет играть обмен информацией о природных ресурсах. Это, в свою очередь, должно способствовать лучшему управлению и, опять же, подготовке к бедствиям.

Отметим, что повышенный интерес к реке Меконг и связанной с ней проблематике носит неслучайный характер. В течение последнего десятилетия уровень воды в ней неуклонно снижается, приводя к засухе. Последняя, в свою очередь, пагубно влияет на уровень жизни людей, живущих и работающих “на земле”.

Comments to: США перечислят $153 млн на развитие Меконга

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное