Top.Mail.Ru

В столице Мальдив – Мале – отменили комендантский час с 17.00 до 20.00. Ранее власти ввели его 2 апреля для того, чтобы сдержать распространение коронавируса. Однако, поскольку Мальдивы – это островное государство, для него очень важно водное сообщение. А введенный комендантский час ограничивал движение морского транспорта в Мале и ближайшие Вилимале и Хухумале.

Об этом сообщила генеральный директор Общественного здравоохранения Маймуна Абубакуру. Но остальные запреты остаются в силе. По-прежнему закрыты все государственные ведомства и учебные заведения. А люди не могут собираться вместе, если их больше трех. Так что вечеринку точно не устроить! (чего нельзя сказать о вьетнамцах, которые устроили вечеринку прямо в карантинном лагере!)

Также власти закрыли все торговые точки и магазины в Мале, Вилимале и Хулумале с 23.00 до 06.00 часов. Обеды в кафе и ресторанах тоже под запретом. И даже заказывать еду на вынос с 00:00 до 16:00 часов теперь нельзя.

Маймуна Абубакуру также напомнила о важности социалього дистанцирования. Она призвала супермаркеты, магазины, офисы и банки принять меры для обеспечения социальной дистанции для своих клиентов.

Всего Мальдивы сообщили о 19 случаях заражения коронавирусом. Из них 13 уже полностью излечены. Осталось 6 случаев.

Comments to: На Мальдивах отменили комендантский час

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное