Top.Mail.Ru

В эпоху коронавирусных ограничений между странами сохраняется удобное сообщение.

Мальдивское министерство туризма обнародовало промежуточную статистику за 2020 год. Чиновники проанализировали период с середины июля, когда границы открыли, по середину ноября, пишет The Edition. Выяснилось, что путешествуют на Мальдивы охотнее всего гости из двух стран. На первом месте – россияне, которых насчитали 7512 человек. Для жителей северной страны выбор для курортного отдыха в “коронавирусном” году невелик, поэтому интерес россиян понятен. Фактически, они выбирают между Турцией и Мальдивами: ни там, ни там не нужна виза. Правда, для попадания на острова в Индийском океана требуется свежий отрицательный тест на COVID-19.

Второе место – за индийцами (5449 человек), что тоже вполне понятно: ближайшая к островам страна. В августе Индия открыла “воздушный пузырь” с 13 странами, в том числе с Мальдивами. Это набор специальных правил и ограничений, действующий в авиасообщении между двумя странами. Воздушный пузырь сильно помог мальдивцам, находящимся в Индии и нуждающимся в срочной медицинской помощи.

Ранее министр туризма Абдулла Маусум выражал надежду, что до конца года туристов наберется 100 тысяч. Трудно сказать, оправдаются ли его упования: пока гостей не набралось и 60 тысяч.

Comments to: С лета на Мальдивах чаще остальных гостят россияне

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное