Top.Mail.Ru

Тропический циклон «Амфан» набирает силу.

Жители Одиши и Западной Бенгалии готовятся к сильному шторму. Из-за выхода на берег «Амфан» может перерасти в супер-циклон. Власти уже направили в эти районы 20 спецгрупп по оказанию помощи.

А пока Метеорологическое управление Индии выпустило для региона «желтый сигнал», советуя рыбакам не выходить в южную часть Бенгальского залива в течение следующих 24 часов и северную часть Бенгальского залива с 18 по 20 мая.

По прогнозам, вероятней всего, шторм пройдет через северо-западный залив Бенгалии и пересечет западное побережье Бенгалии и Бангладеш 20 мая в районе полудня (по местному времени). Прибрежные районы могут быть затоплены.

В данной местности сезон циклонов приходится с апреля по декабрь. Но не все предсказания метеорологов сбываются. Например, в мае 2019 года Индия эвакуировала около сотни тысяч человек. Тогда на западное побережье должен был обрушиться тяжелый циклон Вайя. Тем не менее власти предпочитают не играть в рулетку с переменчивой погодой.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: На восточном побережье Индии ожидается сильный шторм
  • […] На данный момент дожди и сильный ветер бьют по восточной Индии и Бангладеш. Не дожидаясь супер-циклона «Амфан», Бангладеш начал эвакуацию 2 млн жителей, Индия – около полумиллиона. […]

    Reply
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное