Top.Mail.Ru

Отели и вузы предлагают бесплатное проживание иностранцам, застрявшим в Японии.

Несколько отелей и университетов Японии предоставили приезжим гражданам бесплатное проживание, пока они не могут покинуть страну.

Например, отель Kaname Inn Tatemachi из Канадзавы впервые предоставил комнату голландскому путешественнику в конце марта и с тех пор получает все большее количество запросов от иностранных туристов и студентов. К середине мая с гостиницей связались около 50 групп иностранцев.

Как пишет издание Kyodo News, в их числе оказалась аргентинская пара Герман и Сесилия, которые обосновались в отеле 6 мая. С прошлого года они работали в префектуре Нагано, затем на Окинаве, но с наступлением карантина потеряли свои места и остались без средств к существованию. К счастью, пока у них есть крыша над головой и виза, действие которой продлится еще 4 месяца. В то время как многие другие иностранцы остались жить в Японии с просроченными визами.

Однако японское агентство иммиграционных услуг в начале апреля заявило, что продлит действие документов туристов, чьи поездки носили краткосрочный характер.

Кроме того, оператор отеля Kanazawa Slacktide Co, запустил акцию «Комната для спасения». Таким образом коммерсанты хотят привлечь единомышленников. Пока к ним присоединилось только три отеля. Их адреса можно найти здесь.

Наряду с отелями кров бедным иностранцам готов предоставить также Осакский университет, но пока речь идет только о студентах.

Comments to: Найдется, где жить?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное