Top.Mail.Ru

Людей предупреждают о поддельных тайских приложениях и сайтах, которые маскируются под систему государственной безопасности.

Центр ситуационного управления Covid-19 (CCSA) выпустил предупреждение. Фишеры начали красть личную информацию у покупателей, прикрываясь похожими названиями официальной платформой Thai Chana.

Напомним, правительство запустило www.thaichana.com. Теперь при входе в торговые центры или другие оживленные места людям нужно сканировать QR-код. Его создали для мониторинга плотности людей в помещениях и их оповещения, если рядом обнаружен пациент с COVID-19.

Однако было найдено несколько поддельных веб-сайтов: thaichana.pro, thai-chana.asia и thaichaia-asia. Они просили пользователей загрузить свои приложения, чтобы украсть данные с телефона. Некоторые даже получали SMS с просьбой зайти на фишинговый сайт и скачать оттуда приложение.

При этом в Центре ситуационного управления отмечают, что у этой системы существует только платформа, специального приложения для загрузки просто нет.

Сейчас на thaichana.com зарегистрировано 11 миллионов пользователей и 106 000 магазинов. 

Comments to: Через QR-коды крадут личную информацию

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное