Top.Mail.Ru

Туркменистан профинансирует строительство железной дороги в Афганистане

Вчера состоялась видеоконференция, в ходе которой Туркменистан и Афганистан обсуждали перспективы сотрудничества в сфере железнодорожного строительства.

Руководство государственного агентства «Туркменские железные дороги» и АО «Demirýollary» провели переговоры с представителями управления железных дорог Афганистана. Предмет обсуждения – проект строительства линий железной дороги Акина-Андхой и Тургунди-Герат. Участники переговоров подтвердили необходимость активизации деятельности в этом направлении.

Как сообщает официальный портал правительства Туркменистана, проект будет осуществлен за счет туркменской стороны с использованием кадровых и иных ресурсов Туркменистана. Именно туркменские специалисты займутся прокладыванием стальных веток и подъездных путей, а также строительством объектов прилежащей инфраструктуры.

В ходе конференции были затронуты вопросы дальнейшего развития транспортного коридора между странами-участницами Соглашения «Ляпис Лазули». Большую роль здесь играет транспортный коридор Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция. Его использование позволит активизировать и расширить трансконтинентальные контакты для развития экономики упомянутых стран.

Comments to: Переговоры Туркменистана и Афганистана

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное