Top.Mail.Ru

Как призраки помогают в борьбе с COVID-19

Да, многим из нас уже осточертел режим самоизоляции. Вместо того, чтобы сидеть дома, люди все равно продолжают выходить на улицу. Иногда даже без серьезных на то причин. Это происходит не только в России, поэтому некоторые страны уже пошли на маленькие хитрости. В Индонезии, например, придумали необычный способ бороться с нарушителями.

Вы верите в призраков? В Индонезии они существуют. Жители острова Ява переодеваются в местных призраков, чтобы отпугивать людей и тем самым заставлять их сидеть дома. Об этом сообщило информагентство Reuters

Власти деревни Кепух решили усилить карантинные меры и привлекли добровольцев, которые наряжаются в белые простыни с прорезями для глаз, обведенными углем. В индонезийском фольклоре эти призраки зовутся «поконги» и символизируют души умерших, захваченные в плен. Волонтеры выходят в таком виде на улицы Кепуха, чтобы запугать безответственных граждан, гуляющих снаружи во время пандемии. 

Однако переодевание в привидений вызвало противоположный эффект — зеваки хотели увидеть «поконгов» своими глазами, что лишь спровоцировало скопление народа.

Но были и те, кто не рискнул связываться с потусторонними духами, и потому не выходил на улицу. «С тех пор, как появился „призрачный патруль“, родители с детьми не покидали своих домов», — заметил представитель администрации Карно Супадмо. 

На данный момент в Индонезии зафиксировали 5923 случая заражения коронавирусом, 520 из них с летальным исходом. 

Comments to: В Индонезии появились призраки

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное