Top.Mail.Ru

Пхеньян в ярости из-за агитационных листовок соседа.

Во вторник Северная Корея заявила, что прервет горячую линию с Югом. И это станет первым шагом по прекращению всех видов связи с Сеулом.

Ранее обе Кореи звонили по телефону два раза в день, в 9.00 и 17.00. Но в  понедельник Юг сообщил, что впервые за 21 месяц утренний звонок остался без ответа, хотя контакт был установлен во второй половине дня.

Позднее на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи появилось сообщение о том, что Северная Корея «полностью отключит и прекратит линию связи между властями Севера и Юга, которая поддерживается через объединенное отделение связи Север-Юг … с 12:00 9 июня 2020 года».

Причиной послужили агитационные и оскорбительные для верховного правительства листовки, которые распространяют перебежчики из Южной Кореи. Даже после просьбы соседа, местные власти не смогли усмирить провокаторов.

Официальное заявление означает неудачу в отношениях на фоне попыток убедить Северную Корею отказаться от своей программы создания ядерного оружия в обмен на помощь, связанную с жесткими международными санкциями. Обе Кореи технически остаются в состоянии войны, так как война 1950-1953 годов закончилась перемирием, но не мирным договором.

Месяцем ранее обменялись выстрелами на границе, в демилитаризованной зоне.

Comments to: Северная Корея не берет трубку

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное