Top.Mail.Ru

Южнокорейские школьники возвращаются к учебе. Далее последуют остальные азиатские страны.

Вслед за Китаем и Вьетнамом возобновила школьные занятия Южная Корея. Сегодня прошли первые «постковидные» уроки для старших классов. Дело в том, что впереди экзамены для поступления в университет, и молодые люди не могут ждать.

Причем, Министерство образования уже пять раз откладывало начало учебного года из-за угрозы пандемии. В прошлый раз его отменили из-за вспышки, связанной с любителями клубной жизни , которые распространили заразу в центральном районе Сеула.

На данный момент в стране зарегистрировано 11 110 случаев заражения COVID-19, 263 – со смертельным исходом.

Чиновники добавили, что Министерство образования не может больше откладывать начало обучения. Старшеклассники планируют сдать вступительные экзамены в вузы 3 декабря – на две недели позже, чем обычно.

При этом в школе ученики должны всегда носить маски, кроме обеда. А также регулярно дезинфицировать свои парты, проходить температурные проверки и держаться на расстоянии от других людей. В школах установлены тепловые камеры.

После старшеклассников первыми в класс вернутся самые молодые ученики, для которых обучение в очной форме является наиболее важным. Младшие классы будут возвращаться в школу поэтапно: с 27 мая по 8 июня.

Вскоре тому же примеру последуют и другие страны Азии. Хотя в Китае (Шанхай, Пекин и провинция Хубэй) ученики средних школ посещают занятия с 27 апреля. В Гонконге открылись некоторые международные школы. Во Вьетнаме 5 мая открылось большинство учебных заведений.  

Также ожидается, что к концу мая из 47 префектур Японии 16 вновь откроют средние школы. Учебный год в Таиланде начнется 1 июля, а Филиппины откроют занятия 24 августа.

Comments to: Стерильные уроки

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное