Top.Mail.Ru

Девушка сбежала с возлюбленным, но полиция вернула ее домой…

В одной из деревень на севере Ирана арестовали мужчину по обвинению в убийстве собственной дочери. Девушке было 14, когда она решила познакомить родителей со своим возлюбленным, который был старшее ее на 20 лет.

Отец не дал разрешения на брак. Тогда пара решила сбежать, но вскоре была задержана полицией. Девушку, несмотря на мольбы и предупреждение, что «дома ее убьют» вернули назад.

Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел в прошлый четверг. Отец ворвался в комнату девушки и обезглавил. После содеянного он вышел с орудием убийства на улицу и во всем публично признался. На данный счет местные правозащитники уже давно бьют тревогу:

«Ромина не первая и не последняя жертва убийств чести. Это будет происходить снова и снова, пока не произойдут изменения в местной культуре и законодательстве,» – написала у себя в Twitter секретарь Общества защиты прав женщин Шахиндохт Молаверди.

Если человек признан виновным в убийстве своей дочери, то ему грозит тюремное заключение от 3 до 10 лет. Остальным убийцам грозит либо смертная казнь, либо выплата большой компенсации семье убитого человека.

Таковы суровые обычаи Среднего Востока. Не так давно, 14 мая, та же история случилась в Пакистане. Двоюродный брат убил своих сестер.

Comments to: Убийство чести: в Иране отец обезглавил 14-летнюю дочь

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное